普通类招生专业
市场营销
广告策划与营销
市场营销(会展商务方向)
旅游管理(航空服务方向)
电子商务
市场营销(大数据应用)
广告策划与营销
(广告经营与管理方向)
酒店管理
旅游管理
商务管理
连锁经营管理
社区管理与服务
公共事务管理
(办公文秘方向)
影视编导
广告设计与制作
服装设计与工艺
工艺美术品设计
人物形象设计
摄影摄像技术
美术类招生专业
广告设计与制作
视觉传播设计与制作
人物形象设计专业
工艺美术品设计
环境艺术设计
摄影摄像技术
广播电视艺术类
影视编导
戏剧影视艺术类
表演艺术(主持艺术)

影视编导专业



专业前景

    编导专业(广告编导)人才的缺口较大,调查得知,省内仅广告行业对于广告编导人才的需求量至少是数以万计,而目前在实际从业人员当中受过系统专业教育的不足3%。目前我省各高校教育中尚未有此专业方向,根本不能满足市场需要。
    我院编导专业培养具备广播电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识、具备较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏等方面能力的人才,能在全国广播电影电视系统及广告传媒等部门从事电视节目编导、撰稿、编剧、制作、摄像及文艺类等方面工作的广播电视艺术学科的高级应用型专门人才。培养的学生曾多次参加辽宁省广告创意比赛及辽宁省大学生创新创业竞赛并获得优秀名次及奖项。编导专业就业前景广泛,市场需求量大,就业方向面向广播电视节目制作公司、广告公司、传播公司、音像公司等,一专多能,能够从事广播电视节目编导、艺术摄影、导演、撰稿、编剧制作、节目主持人等方面工作。

专业特色

    编导专业主要开设课程包括影视作品分析、广播电视编导、电视节目制作、摄影与摄像、电视新闻采编、非线性编辑技术与应用、广告创意与制作、数字音视频技术、短片制作、纪录片创作等等。
    培养核心课程:节目编导策划,电视节目录制、非线编技术
    培养核心能力:影视视频拍摄 影视视频剪辑 电视栏目策划
    同时结合我院工作室教学的特色,以技能实训为主要教学手段,通过实际训练带动学生主观能动性,充分发挥自主能力,在实践中消化理解所学知识点,起到活学活用的效果,同时针对市场需求不断更新实训知识内容,为学生创造就业优势。

专业就业岗位

    编导专业在就业方面有着很大的选择和发展空间。编导制作专业学习的知识较为多样化,能够承担的工作岗位较多。编导专业在将来的就业上有着很大的优势,且发展前景较为广阔,是为自己打造一个美好前程的最佳选择。
    岗位群:广播、电视台各栏目、电视剧制作中心、各影视节目制作公司、文艺表演团体、剧组、报社、教研单位、各单位党政工团、音像业、广告公司、杂志社、商贸企业的宣传部门、经纪公司、代理公司、文化媒体等相关产业以及相关部门。
    具体岗位:广告人、编导、策划师、设计师,广告电视系统的节目策划人,商贸企业的宣传部门工作人员等。

专业核心课程

    核心课程:节目编导策划、电视节目录制、非线编技术、摄影摄像、短片制作等。

编导专业课程

摄像、 非线性编辑 、短片制作、 剧本写作、 播音发声、 广播电视节目主持、 DV短剧创作、广告创作实训、 影视灯光设计等。


学费:9000/年 宿费:800/年 全日制三年 在线咨询本专业 | 专业预报名

序号 专业类别 专业名称 专业方向
报考代码
专业归属
1 广播电视艺术类 影视编导


普通类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
新生入学,在读专科同时,可兼读自考本科,也可参加全国统一组织的专升本考试。
艺术类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
报考艺术类专业的考生需要参加辽宁省每年艺术类专业统一考试。
辽宁广告职业学院版权所有 电话:86-024-89345801 地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 沈北大学城