普通类招生专业
市场营销
广告策划与营销
市场营销(会展商务方向)
旅游管理(航空服务方向)
电子商务
市场营销(大数据应用)
广告策划与营销
(广告经营与管理方向)
酒店管理
旅游管理
商务管理
连锁经营管理
社区管理与服务
公共事务管理
(办公文秘方向)
影视编导
广告设计与制作
服装设计与工艺
工艺美术品设计
人物形象设计
摄影摄像技术
美术类招生专业
广告设计与制作
视觉传播设计与制作
人物形象设计专业
工艺美术品设计
环境艺术设计
摄影摄像技术
广播电视艺术类
影视编导
戏剧影视艺术类
表演艺术(主持艺术)

广告策划与营销专业(广告经营管理方向)



专业前景

    广告经营与管理专业发展潜力具大,广告行业将随着社会发展程度的上升逐渐成为一个越来越热的行业。美国前总统罗斯福曾说过,“不做总统就做广告人”。 在众多的广告细分市场中,经营与管理是一项最为基础的工作,也是一项时刻不能或缺的工作。在当今社会经济生活中,人们已经形成了一个基本的共识:管理出效益,管理出战斗力。广告经营与管理专业,就是本着全面提高该专业学生的市场经济意识,切实提高该专业学生的经营与管理能力的目的,通过课堂教学,实训教学和社会实践等手段, 促进学生综合能力的整体提升。广告行业大量需要专业性较强的“新生力军”来为广告行业增添活力。

专业特色

    本专业培养符合市场经济发展要求,具有广告经营政策法规意识、市场调研和综合分析能力、广告经营管理与市场开拓能力的广告经营后备力量,造就具有广告营销、广告传播管理、广告活动组织协调的综合能力,掌握广告活动作业流程及企业营销活动实务的高素质技能型、应用型人才。

专业就业岗位

    就业面向:从事相关企事业单位(包括广告公司、企业广告与营销策划机构、市场调研机构等)广告与营销活动策划、推广、执行与控制等岗位工作。
    例如:
    1、广告公司经营管理部门。
    2、广告公司活动策划部门。
    3、企事业单位公关部、企划部工作人员。

专业主干课程

    主干课程与主要实践环节:广告运营动态技能、广告创意、市场调查、广告媒体、商品促销活动技巧、消费心理学、广告策划原理与实务、广告公司经营与管理、广告文案写作、专业综合实训指导等。

广告经营与管理专业

广告创意、广告文案写作、市场调查、商业项目策划、广告效果评估、广告心略、广告经营谋略、商务活动实务、客户关系管理、庆典概要、广告管理法规、管理学原理、商品促销活动技巧、广告学等。


学费:6500/年 宿费:800/年 全日制三年 在线咨询本专业 | 专业预报名

序号 专业类别 专业名称 专业方向
报考代码
专业归属
1 普通类 广告策划与营销 广告经营管理


普通类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
新生入学,在读专科同时,可兼读自考本科,也可参加全国统一组织的专升本考试。
艺术类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
报考艺术类专业的考生需要参加辽宁省每年艺术类专业统一考试。
辽宁广告职业学院版权所有 电话:86-024-89345801 地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 沈北大学城