普通类招生专业
市场营销
广告策划与营销
市场营销(会展商务方向)
旅游管理(航空服务方向)
电子商务
市场营销(大数据应用)
广告策划与营销
(广告经营与管理方向)
酒店管理
旅游管理
商务管理
连锁经营管理
社区管理与服务
公共事务管理
(办公文秘方向)
影视编导
广告设计与制作
服装设计与工艺
工艺美术品设计
人物形象设计
摄影摄像技术
美术类招生专业
广告设计与制作
视觉传播设计与制作
人物形象设计专业
工艺美术品设计
环境艺术设计
摄影摄像技术
广播电视艺术类
影视编导
戏剧影视艺术类
表演艺术(主持艺术)

广告设计与制作专业



专业前景

    广告设计与制作专业为我院2002年申办的专业方向,截至目前已开设十三年,共计培养毕业生四千余人,为社会输送大量广告专业人才,在整个辽沈地区广告业界占据举足轻重的地位。目前专业有在校生420余人,专业教师13人,其中高级以上职称3人,双师型教师9人。
    本专业培养学生系统地掌握广告设计与制作的基本理论知识和实践技能,具有一定的计算机应用水平、一定的美术基础和设计能力,接受领先的广告理念,能独立运用平面设计、广告设计、三维空间设计等诸多手段,从事广告、包装、书籍装帧、展示设计、标志及企业形象设计等适应市场需要的社会服务型技能性人才。

专业特色

    本专业以《广告创意》课程为核心课,以创意草图、版式设计、VI设计等课程为骨干课程,进一步加强课程体系的网络化、系统化,围绕核心课、骨干课的建设,重点突出学生动手能力的培养。
    本专业积极摸索高职教育规律,以就业为导向,改革现有人才培养模式,大量采取课堂教学与工作室教学相结合的教学手段,突出学生动手实践能力的培养;以项目为载体,将一部分专业课程改造成以项目为载体的教学模式,还可将多个相关课程结合起来贯穿一个跨课程、跨软件甚至跨学科的大型综合项目。

专业就业岗位

    在各大广告设计公司、传媒公司、相关印刷、出版单位以及各类企业中从事广告设计、广告制作及广告发布等工作;利用电视、网站、报社等宣传媒介从事广告设计与制作工作;新一代设计推广、开发、应用工作;也能够在企事业、学校、科研单位、互动娱乐公司等部门从事广告设计、书籍和插图设计、印刷、出版等相关工作。

专业主干课程

    核心课程:《广告创意》
    骨干课程:《版式设计》、《photoshop》、《illustrator》、《VI设计》、《创意草图》

广告设计与制作专业课程

平面构成、色彩构成、平面广告设计与制作、电脑插画制作、3D MAX、创意草图、包装设计、产品样本、报刊广告、VI设计、Adobe Illustrator、Adobe Photoshop、展示设计、CAD等。


学费:9000/年 宿费:800/年 全日制三年 在线咨询本专业 | 专业预报名

序号 专业类别 专业名称 专业方向
报考代码
专业归属
1 普通类 广告设计与制作


普通类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
新生入学,在读专科同时,可兼读自考本科,也可参加全国统一组织的专升本考试。
艺术类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
报考艺术类专业的考生需要参加辽宁省每年艺术类专业统一考试。
辽宁广告职业学院版权所有 电话:86-024-89345801 地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 沈北大学城