普通类招生专业
市场营销
广告策划与营销
市场营销(会展商务方向)
旅游管理(航空服务方向)
电子商务
市场营销(大数据应用)
广告策划与营销
(广告经营与管理方向)
酒店管理
旅游管理
商务管理
连锁经营管理
社区管理与服务
公共事务管理
(办公文秘方向)
影视编导
广告设计与制作
服装设计与工艺
工艺美术品设计
人物形象设计
摄影摄像技术
美术类招生专业
广告设计与制作
视觉传播设计与制作
人物形象设计专业
工艺美术品设计
环境艺术设计
摄影摄像技术
广播电视艺术类
影视编导
戏剧影视艺术类
表演艺术(主持艺术)

市场营销专业(大数据应用方向)



专业前景

大数据浪潮,汹涌来袭,与互联网的发明一样,大数据技术不仅仅是信息领域的革命,更是在全球领域内加速企业创新,引领社会变革的利器。“大数据”能给企业带来前所未有的商业价值与机会。使用大数据技术,企业可以解决他们的难题,灵活、快速、高效地响应瞬息万变的市场需求。企业对新型大数据分析和预测技术人才的热情和需求正在超过传统的商业智能和信息管理人才,越来越多的企业把数据分析人才作为其中高管理层及决策层招聘计划的重要内容。
市场营销(大数据应用)专业的培养目标是致力培养一批适应社会主义市场经济需要,具备良好的政治素质、职业道德、创新意识和团队协作精神,掌握一定的大数据处理能力、大数据分析能力,具有大数据应用方面的专业知识、软件操作与基本技能,具有大数据思维观念,熟悉大数据时代市场经济的发展规则,毕业后能够进行大数据常规业务的处理,并且德、智、体、美全面发展,能适应大数据产业发展和社会发展需要的高端大数据人才。该方向以市场营销专业为龙头,辐射并对接市场营销产业集群,在互联网营销高度发展的今天,专业前景十分广阔。

专业特色

    市场营销(大数据应用)专业的专业特色集中表现在技能教学的人才培养模式创新方面。技能教学这一教改思想是我院于2009年末正式提出,是连接课堂实训教学和市场项目之间的中间环节。技能教学是学院教学改革中重要一环,是学院面向市场办学的具体举措。2010年初市场营销专业全面开展技能教学活动。营销系从市场营销(大数据应用)专业实际情况出发,建立以市场、项目、人才、技能四个方面为基点的技能培训体系,以系级经营立项项目和沈阳九鼎视像文化传播有限公司市场项目为依托,以工作室教学和成果展示为手段,共同打造学院名片、树立人才品牌。面向市场办学,让学生走进市场、了解市场并有一技之能。

专业就业岗位

    互联网企业、金融机构、保险、电子商务、医疗卫生、政府数据中心等多领域的大数据分析员及主管。

专业主干课程

市场营销(大数据应用)专业开设的核心专业课有:大数据应用、互联网信息、大数据案例分析、内存数据管理、大数据营销、互联网思维、互联网营销、互联网自媒体、互联网传播、互联网策划、互联网跨界融合、互联网实务技能、计算机应用基础、数据结构等。

市场营销(大数据应用)



学费:6500/年 宿费:800/年 全日制三年 在线咨询本专业 | 专业预报名

序号 专业类别 专业名称 专业方向
报考代码
专业归属
1 普通类 市场营销
大数据应用


普通类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
新生入学,在读专科同时,可兼读自考本科,也可参加全国统一组织的专升本考试。
艺术类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
报考艺术类专业的考生需要参加辽宁省每年艺术类专业统一考试。
辽宁广告职业学院版权所有 电话:86-024-89345801 地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 沈北大学城