普通类招生专业
市场营销
广告策划与营销
市场营销(会展商务方向)
旅游管理(航空服务方向)
电子商务
市场营销(大数据应用)
广告策划与营销
(广告经营与管理方向)
酒店管理
旅游管理
商务管理
连锁经营管理
社区管理与服务
公共事务管理
(办公文秘方向)
影视编导
广告设计与制作
服装设计与工艺
工艺美术品设计
人物形象设计
摄影摄像技术
美术类招生专业
广告设计与制作
视觉传播设计与制作
人物形象设计专业
工艺美术品设计
环境艺术设计
摄影摄像技术
广播电视艺术类
影视编导
戏剧影视艺术类
表演艺术(主持艺术)

视觉传播设计与制作专业



专业前景

    视觉传播设计与制作是指设计者利用平面视觉符号——文字、插图和标志,来传递给接受者各种信息的设计。其主要功能是起到传播和推广的作用。视觉传达设计专业经常被称为平面设计,它涉及到的领域有很多近年来,社会上对视觉传达设计专业方面的人才需求量与日俱增。虽然国内各行业的品牌化规模化发展,各行业对视觉设计专业人员的需求与日俱增呈现出供不应求的状态。由于商品市场的刺激和需求,视觉传达设计行业一直是社会热门行业。视觉传达设计行业的应用已无处不在,各类展览展示发布机构、超市、银行、大中型商场橱窗、企事业单位宣传机构等越来越多地依赖于视觉传达行业的介入。设计公司、装饰设计公 司、装潢设计公司、广告公司等大量涌现,急需经过系统视觉传达设计专业培养的人才。视觉传达设计专业的发展是很好,就业也多。

专业培养目标

    视觉传达设计是为现代商业服务的艺术,主要包括标志设计、广告设计、包装设计、店内外环境设计、企业形象设计等方面,由于这些设计都是通过视觉形象传达给消费者的,因此称为“视觉传达设计”,它起着沟通企业——商品——消费者桥梁的作用。视觉传达设计主要以文字、图形、色彩为基本要素的艺术创作,在精神文化领域以其独特的艺术魅力影响着人们的感情和观念,在人们的日常生活中起着十分重要的作用。

专业就业岗位

    新闻出版、彩色印刷、平面广告、户外广告、企业CIS策划设计、海报设计、招贴设计、刊物设计、产品包装设计、商业手绘、网站形象设计、网页制作、Flash、动画设计、商业摄影、家装设计、效果图设计、展览、展示设计、园林设计、建筑设计、景观设计、三维动画设计、影视制作、栏目包装、企业形象宣传片、产品专题片、会议礼仪拍摄、影视编辑、语音编辑、MTV制作、电视片头制作等领域。

专业就业岗位

    核心课程:品牌形象设计 字体设计 版式设计 包装设计 招贴设计 CORELDRAW AI

视觉传达设计专业

平面构成、色彩构成、平面广告设计与制作、电脑插画制作、3D MAX、创意草图、包装设计、产品样本、报刊广告、VI设计、Adobe Illustrator、Adobe Photoshop、展示设计、CAD、印刷工艺等。


学费:9000/年 宿费:800/年 全日制三年 在线咨询本专业 | 专业预报名

序号 专业类别 专业名称 专业方向
报考代码
专业归属
1 普通类 视觉传播设计与制作


普通类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
新生入学,在读专科同时,可兼读自考本科,也可参加全国统一组织的专升本考试。
艺术类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
报考艺术类专业的考生需要参加辽宁省每年艺术类专业统一考试。
辽宁广告职业学院版权所有 电话:86-024-89345801 地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 沈北大学城