普通类招生专业
市场营销
广告策划与营销
市场营销(会展商务方向)
旅游管理(航空服务方向)
电子商务
市场营销(大数据应用)
广告策划与营销
(广告经营与管理方向)
酒店管理
旅游管理
商务管理
连锁经营管理
社区管理与服务
公共事务管理
(办公文秘方向)
影视编导
广告设计与制作
服装设计与工艺
工艺美术品设计
人物形象设计
摄影摄像技术
美术类招生专业
广告设计与制作
视觉传播设计与制作
人物形象设计专业
工艺美术品设计
环境艺术设计
摄影摄像技术
广播电视艺术类
影视编导
戏剧影视艺术类
表演艺术(主持艺术)

表演艺术专业(主持艺术方向)




专业前景

    表演艺术专业要求掌握表演艺术和广告传播的基本理论和基本知识,具备一定的表演、主持、音乐基础等方面的专业知识,接受戏剧影视表演、舞台艺术语言、节目主持、商业活动策划等方面的基本训练,掌握影视广告表演和商业活动(歌、舞、语言类节目)表演的基本创作方法和技能,具有一定的理论修养和艺术表现力,能胜任广播影视广告演员、影视配音、活动主持、商业活动表演等工作。

专业特色

    以项目教学带动课堂教学。分阶段、分单元设置项目。分别完成舞台剧目编演、即兴小品编演、商业歌舞编演项目。在每个项目中提炼出技能要点,结合常规性课堂教学,以点连线、以线带面的方式逐一完成。以实训教学、工作室教学和校企合作教学相结合,加强专业教学水平。本着多实践、多参与、多锻炼、多总结的方式提炼专业技能点并总结活动经验,教师由课堂上的第一主角转变为配角,让学生冲到课堂一线,主动思考,提高团队意识。教师以引导、启发和技术指导的方式配合学生主动学习。
    表演专业学生通过学习具备大型舞台表演能力,具有声台形表等各种表演技能,具有剧本分析、小品、音乐剧等各个舞台形式的鉴赏与实践能力。

专业就业岗位

    歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作,以及在高等院校从事教学科研工作,也可以进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。表演专业学生就业岗位表演教师、幼儿园教师、幼儿教师、幼儿声乐老师、幼儿舞蹈教师、早教教师、亲子老师等。

专业主干课程

    语言表达技巧、表演角色分析、台词技巧、表演技巧、影视配音、舞台艺术语言、活动主持技巧

表演艺术专业课程

语言表达技巧、表演角色分析、台词技巧、表演技巧、影视配音、舞台艺术语言、活动主持技巧

学费:9000/年 宿费:800/年 全日制三年 在线咨询本专业 | 专业预报名

序号 专业类别 专业名称 专业方向
报考代码
专业归属
1 戏剧影视艺术类 表演艺术 主持艺术


普通类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
新生入学,在读专科同时,可兼读自考本科,也可参加全国统一组织的专升本考试。
艺术类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
报考艺术类专业的考生需要参加辽宁省每年艺术类专业统一考试。
辽宁广告职业学院版权所有 电话:86-024-89345801 地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 沈北大学城